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10가지 종류의 축농증에 좋은 음식들애룡.
유기농 사과식초와 포도씨유, 녹차 잎, 당근쥬스 등
다양한 종류들이 소개되어 있고, 그이유도 나와있는데요.
겨울이 되니 저도 비염을 넘어서 거의 축농증으로 진행되기 일보직전.
약간만 따뜻한 음식을 먹으면 콧물이 줄줄 흐르고
공기가 살짝만 탁해도 코가 딱 막히면서 코의 통증이 일어요 ㅠㅠ
우리몸의 머리는 정말 다양한 뼈들로 구성이 되는데
그 중에서도 이마뼈와 위턱뼈, 나비뼈와 벌집뼈 등에는
sinus라고 하는 코곁굴이 존재하는데 이것은
공기를 담고있는 텅 빈 공간으로 되어 있는데 축농증이 걸리면
이곳의 공간이 고름으로 차게 된다고 해요.
그래서 염증도 더 심해지고 열감과 통증이 나타나는데
심한경우 해당 부위의 고름을 덜어내는 시술이나 수술을
해야한다고 하는데, 꾀나 아프다고 하더라구요.
어쨋든 전 몸도 따뜻이 해준다는 생강을 택해서
자주 차로 끓여 마실까 하는데... 다양한 재료중에
본인에게 맞는 재료를 골라 건강 챙기는 겨울 되시기 바래요.
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