해독주스 만드는법, 다이어트 효과?
요즘 이래저래 연예인든 일반인이든 해독주스가 굉장히 유행인가 봅니다.
저도 평소 몇가지 야채를 익혀서 갈아 먹는 해독주스를 아는 지인에게 소개를 받아 한번씩 만들어 먹어보기도 하지만 일일이 익혀야하는 번거러움도 있고 맛도 좀 밍밍한 느낌이 들어 계속먹기는 좀 그렇더라고요,,
저는 현재 다이어트 보다는 몸의 독소를 해독하고 몸에 좋은 야채와 과일을 쉽게 많이 먹을 수 있다는 장점으로 인해 해독주스를 선택하고 먹어 보려고 하는데요,, 그래서 오늘은 해독주스 만드는법과 해독주스 다이어트효과에 대해 찾아보게 되었습니다.
먼저, 해독주스 만드는법 1단계
가장 흔하게 하는 방법으로 아침에 좋다는 사과와 토마토 양배추를
이용한 방법입니다.
재료 = 사과 100g, 토마토 50g, 양배추 100g, 정도에 물 3/4컵,, 약 150cc정도
만드는법 = 사과는 깨끗히 씻어 가운데 씨 부위를 제거한 다음 껍질째 믹서기에 들어갈 정도로 잘라줍니다
양배추는 깨끗하게 씻어 잘게 조각을 내어주고 토마토는 꼭지를 떼어내고 깨끗하게 씻은 마찬가지로
잘게 썰어 둡니다.
모든 재료를 믹서기에 넣고 잘 갈아줍니다 이때 잘 갈아주기 위해 물을 조금 넣어줍니다.
해독주스 만드는법 2단계
사과와 토마토, 그리고 양배추 대신 당근을 이용하는 방법입니다.
이것은 양배추보다 당든의 단맛이 강해 먹기에 좀 좋을듯 합니다.
재료 = 사과 70g, 토마토100g, 당근 50g, 물 3/4컵 150cc 정도
사과와 토마토 손질은 위 내용과 같은,, 당근은 흙을 깨끗하게 씻어 잘게 썰어줍니다
마찬가지로 믹서기에 넣고 물을 추가해 주면서 곱게 갈아줍니다.
해독주스 만드는법 3단계
개인적으로 가장 좋아하는 해독주스로 사과와 자몽 케일을 주재료로 합니다
상큼하고 달콘한 사과와 자몽 때문에 케일 특유의 쓴맛을 완화해서 몸에 좋은 케일을
원없이 먹을 수 있도록 도와 줍니다.
재료 = 사과 100g, 자동 반개 약 100g, 케일 5장(약 25g), 물 150cc
마찬가지로 모든 재료를 깨끗하게 씻어주고 자몽은 껍질을 벗겨 과육만을 사용합니다.
물을 부어주면서 믹서기로 곱게 갈아 마십니다.
해독주스 다이어트 효과
장의 운동을 촉진시키고 체질을 알칼리성으로 바꿔주는 대표적인 음식인 케일,,
물론 푸른 잎의 식품들이 비슷한 기능을 하지만 특히 케일의 경우 엽록소는 피를 좋게 만들고
빈형에 좋으며, 우유의 약 50~100배에 이르는 단백질까지 함유하고 있어 다이어트를 하는
분들에게 필수 영양분을 섭취할 수 있는 매우 좋은 재료중 하나이죠
단. 케일 특유의 맛을 내는 티오시아네이트라는 성분은 위장을 쓰리게 하는 부분도 있으니
아침 빈속에는 적당량을 마시는 것이 좋겠죠